首 頁 / 新聞資訊
新聞資訊國家建筑防水二級施工資質 專業生產、銷售、施工與一體的防水企業

防水材料的特性

  • 發布日期:2019-11-15 09:40:47
  • 閱讀數:

防水材料是土木工程防止水透過建筑物結構層而使用的一種建筑材料。常用的防水材料有四類:防水卷材、建筑防水涂料、剛性防水材料、建筑密封材料C防水卷材主要用于建筑墻體、屋面以及隧道、公路、垃圾填埋場等處。是一種起到抵御外界雨水、地下水滲漏的可卷曲成卷狀的柔性建材產品,它保證房屋等建筑能夠防雨水、地下水與其他水分的滲透,是建筑工程上不可缺少的主要材料。


一、防水卷材

 

防水卷材是指以原紙、纖維氈、纖維布、金屬箔、塑料膜、紡織物等材料中的一種或數種復合為胎基、浸涂石油瀝青、煤瀝青及高聚物改性瀝青制成的或以合成高分子材料為基料,加入助劑及填充料經過多種工藝加工而成的、長條形片狀成卷供應并起防水作用的產品。

 

防水卷材分為SBS、APP改性瀝青防水卷材,聚乙烯丙綸(滌綸)防水卷材,PVC、TPO高分子防水卷材,自粘復合防水卷材等。


二、防水涂料

 

防水涂料在常溫下是一種液態物質,將它涂抹在基層結構物的表面上,能形成一層堅韌的防水膜,從而起到防水裝飾和保護的作用。防水涂料在建筑工程中適用于屋面、墻面、地下室等的防水、防潮及較為復雜結構的建筑物表面、溝、槽的維修和翻修防水。防水涂料分為JS聚合物水泥基防水涂料、聚氨酯防水涂料、水泥基滲透結晶型防水涂料等。

 

1.JS聚合物水泥基防水涂料:壽命長等特點。廣泛應用于屋面、內外墻、廁浴間、水池及地下工程的防水、防滲、防潮。

2.聚氨酯防水涂料

3.水泥基滲透結晶型防水涂料


三、剛性防水材料

 

剛性防水材料通常指防水砂漿與防水混凝土,俗稱剛性防水。它是以水泥、砂、石為原料或摻人少量外加劑(防水劑)、高分子聚合物等材料,通過調整配合比,抑制或減少孔隙率,改變孔隙特征,增加各原材料界面間的密實性等方法配制成具有一定抗滲能力的水泥砂漿或混凝土類防水材料。通常用于地下工程的防水與防滲。


四、建筑密封材料

 

建筑密封材料是一些能使建筑上的各種接縫或裂縫、變形縫(沉降縫、伸縮縫、抗震,縫)保持水密、氣密性能,并且具有一定強度,能連接結構件的填充材料。常用的建筑密封材料有硅酮、聚氨酯、聚硫、丙烯酸酯等密封材料。

 
本文來源于:http://www.pdsoki.tw/news/560713.html,轉載請注明出處!

返回 | 關閉

下一條:2019年防水涂料行業市場現狀與發展前景